ブログトップ

お竹さんは心配症

カニ缶 (σ・∀・)σゲッツ!!

今年は本当にカニをよく食べました。
川蟹以外はほぼもらいものってとこが本当にラッキー♪

そして、今年のトドメにカニ缶をいただきました(笑)
f0008935_1158454.jpg

しかし、カニ缶なんてそう滅多に食べれるもんじゃないし
自分で買うことはまずないから、どうやって食べようかと…。

結局、随分前にどっかのイタ飯屋さんのメニューでみた
『蟹入りカルボナーラ』を作ってみることに…。

でも、レシピとかわかんないんで
普通のカルボナーラにカニ缶を入れただけですけど。
f0008935_1204359.jpg

結構イケました(^-^)

あともう一缶あるんだけど、どやって食べようかな…。

ちなみに、カニ缶とかホタテ缶の中の肉を包んでる紙は
食材と缶が化学反応を起こすのを防ぐ役割があるそうです。
直接金属(缶)に長い間触れていると、身が変色したり
ガラスみたいに固くなったりするんだそうです。
[PR]
by nyayu2648 | 2006-12-25 11:56 | ごはん・おやつ | Comments(0)