ブログトップ

お竹さんは心配症

タバスコ中毒

お竹は辛いものが苦手です。

辛いというか、ワサビとかカラシの
鼻にツーンと抜ける系統のものがダメ。
お寿司はわさび抜きだし、お刺身にもつけない。
おでんにカラシなんてもってのほか。
カラシの味しかしないような気がして食べられない。
(鼻が悪いからかな?)

でも、なぜか唐辛子系は大丈夫。
大丈夫というか、ちょっと異常なくらい。
ガンガン入れるの。
キムチやチャンジャも、辛いほど旨い!!

特に、グラタン食べる時のタバスコの量は
ちょっと舌がおかしいんじゃない?ってくらいかける。
f0008935_1442760.jpg

↑赤いの全部タバスコです。
タバスコの酸味でむせるくらい(笑)
食べてて足りないと思ったら、またかける。
ドバドバ…。もうここまでかけたら異常やね。

小さい頃は辛いの全然受け付けなかったのに
この唐辛子だけは、一体いつ頃からか覚えてないけど
なんか癖になってしまって(笑)
でも、ちょっとかけ過ぎやね。自分でも思う。

そのうち、ワサビや和辛子も食べれるようになりたいの。
大人になれてないんだわ(笑)
[PR]
by nyayu2648 | 2007-02-16 14:39 | ごはん・おやつ | Comments(0)