ブログトップ

お竹さんは心配症

花木を育てよう

昨日おいでたお客さんから、ご馳走のお礼にと花木をいただきました。
f0008935_1510295.jpg

桜、さつき、椿、ボケ・・・だと思います(^^;)
観葉植物やお花はたくさん育ててますが、花木は初めてです。
枯らしてしまわないか、心配。大きく育ってくれますように…。

f0008935_15112124.jpg

ひまわりの花ツボから、黄色い花びらの色が覗いています。
あと数日で開花すると思われます。この子が一番乗りかな?

☆゜・*:.。..。.:*・゜☆゜・*:.。..。.:*・゜☆゜・*:.。..。.:*・゜☆゜・*:.。..。.:*・゜

さっきこの記事を投稿してたら、いきなり電源が落ちました…。
ペロさんが体の向きを変えたときに、電源スイッチを押してしまった模様…。
もう!最初からやり直しやないかっ!
わざわざ私とパソコンの間 の狭いとこで寝んでも、なんぼでも広いとこあるやろヽ(`Д´)ノ
f0008935_151344100.jpg

ワシの知ったこっちゃないわ…zzz

じいさん、そこで寝よったら多分電磁波モロにかぶってまっせ(´・ω・`)
[PR]
Commented by 8chantomei at 2007-06-29 21:33
こんばんは。
ラタトゥイユ、おいしそうですね。
わたしも真似してみます。
ちいちゃい八百屋のwakaちゃんのブログで、教えてもらいました。
ズッキーニの肉詰めをやりました。
おいしかったです。
Commented by Sのやま at 2007-06-29 22:05 x
お竹さんなら、花木もりっぱに育つでしょうね。
そうか~、もう「ひまわり」の季節、本格的な夏がやってきますね。
(-.-;) あっつ~
Commented by お竹 at 2007-06-30 10:47 x
☆はっちゃんさん
ズッキーニといえば、ラタトゥィユくらいしか思いつかなかったのですが
肉詰めも美味しそうですね(^o^)
味自体は淡白なので、もっと色々な料理に使えそうです。
私もズッキーニ、栽培してみようかな?
Commented by お竹 at 2007-06-30 10:49 x
☆Sのやまさん
花木は本当は地植えしたほうが良いと思うのですが
あいにく、木を植えれるだけの場所がないんですよ(´・ω・`)
ちょっと引越しも考えているので、
それまで植木鉢で元気に大きくなってくれたらと思ってます。

ひまわり、今日もまた一段と開いてました。
開ききったらまた画像UPします(^-^)
by nyayu2648 | 2007-06-29 15:15 | ガーデニング | Comments(4)