ブログトップ

お竹さんは心配症

火の前に立ちたくねぇ(´・ω・`)

梅雨明けした四国は暑いです(´・ω・`)
日中はエアコンをつけないように頑張っていますが
じっとしてても汗が出ます。
こんな暑い日は、食事の支度も面倒。火も使いたくないです(T-T)でも何か作らんとね。

f0008935_11541931.jpg
なすびと牛肉の煮物です。
オイスターソースと豆板醤
ケチャップで味付けしてます。
白ねぎとキュウリも放り込みました。

f0008935_1155306.jpg
やきそば。
ソースは断然オタフクです。

f0008935_11561382.jpg
オクラ、キュウリ、ワカメ、ツナ缶を
市販の紫蘇ドレッシングで合えました。
さっぱりしてて美味しいです。

f0008935_11565057.jpg
しめ鯖昆布〆です。
これは生協の個配で買うのですが
すごく美味しいです。


食事って毎日のことだけに、考えるの面倒。その上こうも暑いと・・・。
美味しいもの作って食べて、元気出さないとね(`・ω・´)シャキーン
[PR]
Commented by すずどん at 2007-07-26 16:43 x
美味しそう~~♪
なすびと牛肉の煮物・・やはり決めてはオイスターソースでしょうか??
ナスは煮浸しなどが多いですね・・煮物にするのは少ないです。
焼きそば・・我が家にもオタフクソースあります。
ご近所のおばちゃんが(広島出身)・・良く持ってきてくれます^^b
オクラは・・納豆と一緒に食べますよ。
納豆は食べれますか??
しめ鯖・・生協でありますか??こんど友人に買ってもらおうかな??
すべて・・食べてみたい私でした(笑  
Commented by 茶々ママ at 2007-07-26 20:26 x
火の前に立ちたくないと言いながら、いっぱい作ったんですね。
やっぱり、食べて暑さを乗り切らなければ。
夏痩せも、食欲不振も、何の事??という私です。
Commented by お竹 at 2007-07-27 12:59 x
☆すずどんさん
私の実家ではよくナスを煮物にしていましたよ。
なので、母の受け売りです(^^;)
焼きソバは主人が好きなので、週に一回は必ず作るんです。
子供の頃からずっとオタフクソースだったので、やっぱりオタフク味。
納豆、お竹は大好きですが、主人が食べないので、あまり買いません。
たまに買うと、太郎と半分こします(^-^)
このしめ鯖、本当に美味しいですよ!
お友達にお願いする時は、必ず『昆布締め』というのをお忘れなく。
柚子締めとか、普通のしめ鯖ではダメなんです。昆布締めです(゚д゚)ウマー
Commented by お竹 at 2007-07-27 13:02 x
☆茶々ママさん
『なるべく火を使わない料理を・・・』と思って色々考えるのですが
結局、ガスレンジの前にいますね(^^;)
私も、夏場に食欲が失せるということはないです。
ただ、夏になると毎年2~3キロ痩せて、秋には戻ります。
もう十年以上、その繰り返し。痩せた分を維持できてないです(^^;)
by nyayu2648 | 2007-07-25 11:59 | ごはん・おやつ | Comments(4)