ブログトップ

お竹さんは心配症

琥珀ヱビスを飲んでみた

ビールはヱビス!のお竹さんが、『琥珀ヱビス』 を飲んでみた。
f0008935_13255294.gif

この時期の限定発売で(確か去年も売ってたけど、飲まなかった)
通常のヱビスより麦芽の量が多く、色も濃い(琥珀色)
アルコール濃度も若干高め(5.5%)。お値段も若干高め(笑)

いただきます。
f0008935_13282593.gif

まぁ、期待はしてなかったですが、やっぱりイマイチ(´・ω・`)
コクもキレもありますが、何かが足りない・・・。
やっぱ、いつも飲んでる並ヱビスが一番美味しいです、はい。


↑ありがとうございます

[PR]
Commented by ccth528 at 2008-11-25 15:48
ビールの味のわからんワシだけど、やっぱりなんでもノーマルが一番鴨。
ピノ(アイス)もそうだけど、期間限定品を一度は食ってみるが
やっぱりいつものピノが一番鉄板なのだ!
なんでも物は試しだし、なによりも話とブログのネタになるけどね(笑)
Commented by お竹 at 2008-11-25 15:55 x
☆ボス猫さん
だいたいこういう限定モノってハズレが多いんよね(笑)
私は基本的に期間限定モノには触手が伸びない人種なんだけど
親戚の姉ちゃん達が『飲んだ?どう?美味しい???』とかって聞くんで
試しに1本だけ買って飲んでみたってわけ(笑)
やっぱ、普段口にしてるものが一番美味しいよねぇ(*^^*)
20日にヌーボー解禁だったけど、元々ワインは飲まないし
ハーフボトルで1600円とかって、絶対ありえんわ(笑)
ボスは今年のヌーボー、飲んだ?
Commented by ccth528 at 2008-11-27 00:27
ワシもワインは興味ないんだ~。
ヌーボーも美味いと思ったことないねん。
でもこの間、炭酸入りのワイン飲んだら美味かったわ~♪
スパークリングワインとは違うらしいんだけど、北海道のラウンジのママが
飲んでたのをもらた。
by nyayu2648 | 2008-11-17 13:25 | ごはん・おやつ | Comments(3)